Последнее обновление: 6 Июня 2016 Rambler's Top100 Copyright by Oltri 2000-2010  

Грудное вскармливание Уход за ребенком Логопед Психолог Раннее развитие Педиатр
Видео Акции Копилка семейного опыта Публикации Справочник Форумы Фотогалерея
Главная страница : Грудное вскармливание
Грудное вскармливание
извините, в настоящее время специалисты не отвечают на вопросы На Ваши вопросы отвечают члены АКЕВ (Ассоциация Консультантов по Естественному вскармливанию www.akev.ru):
  • Савосина Катерина, Ступино (www.ligamaterey.ru)
  • Деревянкина Катерина, г. Одесса
  • Ларионова Татьяна, г. Ростов-на-Дону (www.grudnoe.aaanet.ru)
  • Шапкина Марина, г. Смоленск
  • Консультанты «Азбуки материнства», Санкт-Петербург (www.azbukamama.ru)
  • Юсова Татьяна, г. Кострома

страницы:  <<  1  (2)  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >>
Вопрос N1103
Добрый день! Моей девочки 5 месяцев. Весит 8 300 (родилась 3 500). Полностью на грудном вскармливании. По современным советам педиатров - водичкой не допаивала. Едим по требованию, через 2-3 часа, иногда чаще. Режим достаточно расплывчатый, можно сказать его нет. До 4-х месяцев какали 2-3 раза, эталонными какашками. К четырем месяцам стали какать один раз в сутки. А к пяти у нас начались Ни массаж животика, ни гимнастика (ее мы делаем по три раза в день с рождения), ни теплые ванны, ни даже газоотводная трубка никаких реакций не вызывает. Максимум - попукаем. Более двух суток я уже не терплю - ставлю четверть глицериновой свечки - и у нас выходит целая куча. Какашки при этом все так же отменные - кашицеобразные, без намека на комочки, слизь, запор. Последний раз поставила клизму с простой водичкой - говорят она меньше способствует привыканию. По совету педиаторов и знакомых стала давать водичку. Сдали анализ на дисбактериоз. В детской поликлиники сказали не хватает бактерий. Сказали пить Бифидумбактерин по 5 порций 2 раза и 1/6 мезима 3 раза в день. Плюс принимать Дюфолак. И вводить прикорм - офощное пюре. Но попрежнему ничего не помогает, ни Дюфолак, ни кисломолочные Агуши , ни прочие смеси от запоров, ни бифидумбактерин, не мезим (зачем он вообще не понимаю). Везде читаю - что задержки стула - очень опасно, токсины отравляют организм, влияют на печень и почки и прочие. Тут впервые увидела другое мнение - что стоит потерпеть. Подскажите пожалуйста? 1. Нужно ли нам терпеть, если ребенка вроде бы не так сильно это беспокоит, хотя она тужится. 2. Нужен ли Мезим, Бифидумбактерин, Дюфолак? Не вредны ли они для такой крохи? 3. Стоит ли действительно начинать прикорм, ведь это более твердая пища по сравнению с молочком, если я правильно понимаю. 4. Надо ли допаивать? 5. Возможен ли дисбактериоз при ГВ? 6. Как часто допустимо делать свечки и клизмы, ведь они ослабляют моторику кишечника? И что лучше, если иного выхода пока нет. 6. Что вообще делать в нашей ситуации??? Подскажите, большое-большое пожалуйста. И заранее спасибо.
Ответ
Не мучайте ребенка клизмами! Какой запор, где он? При запоре какашки твердые, а у вас отменные, как вы пишете. 1. У ребенка на ГВ стула может не быть до 7 дней. Если малыша это не беспокоит, стул мягкий, то не стоит беспокоится.Тужится и хорошо, пусть учится сама справляться с дефекацией, а если ей все время помогать, то мышцы животика и не разовьются. 2. Бифидумбактерин или что-то подобное не повредит. 3. С прикормом спешить не стоит. В 6 месяцев начнете. 4. Допаивать не обязательно. Вода, как и прикорм не нужна до 6 месяцев при кормлении по требованию. Многие дети и дольше 6 месяцев предпочитают утолять жажду ГМ. 5. На ГВ возможет дисбиоз. Ребенок рождается со стерильным кишечником, который постепенно заселяется микрофлорой. На ГВ это происходит примерно к 6 месяцам или чуть позже. До этого анализ вполне может показать что чего-то не хватает или лишнее… но это нормальное, физиологичное состояние, которое нормализуется самостоятельно, если не вмешиваться. 6. Лучше вообще избегать свечек и клизм. 6. В вашей ситуации нежно просто наблюдать за малышкой, перестать дергаться, помогать ей не клизмами, а например попробовать высаживать. В позе высаживания опорожнить кишечник легче. Ну и массажик животика по утрам по часовой стрелке лишним не будет. Вот что пишет педиатр, консультант по ГВ «Если ГВ организовано правильно с первого часа жизни малыша (первой пищей было молозиво, нет допаиваний и кормления с бутылки), а также мама и малыш не получали антибиотики, не переносили острой кишечной инфекции - дисбактериоза быть не может. Вот клинические проявления этого состояния: 1. Неустойчивый стул, поносы. 2. Урчание в животе, связанное с повышенным газообразованием. 3. Признаки витаминной недостаточности (изменение слизистой оболочки полости рта и языка, сухая шелушащаяся кожа), отставание в наборе веса и в росте. 4. Неприятный запах изо рта. К сожалению, дисбактериоз стал любимым диагнозом наших педиатров (возможно, на волне многочисленных реклам биопрепаратов). Кроме того, ребенок на полном ГВ может иметь различную частоту стула (сразу после каждого кормления или с задержкой до 5-7 суток)» (Юсова Татьяна)
Вопрос N1101
Добрый день . Ребенку 8 недель, полностью на ГВ , на протяжении 6 первых недель ребенок какал от 4 до 1 раза в сутки, на 7-ой неделе кал ребенка стал после каждого кормления, кроме ночных кормлений( прикладываю к груди в 3, 6 , 7 и 8 часов утра- ночью кормлю одной грудью) Начиная с 9 утра какает после каждого кормления или прикладывания к груди, до 9 раз в сутки. Кал желтый, запах кислотворожный, консистенция близка к киселю. Ребенок стал беспокойным, плачет после каждого кормления , тужится, какает. У меня изменений в диете нет, молока достаточно,диареи нет, антибиотики не принимаем. В чем возможная причина изменения стула ребенка и какие необходимо сдать анализы, возможно ли это проявление инфекции стафилокок ?И может ли через грудное молоко попасть пищевая инфекция, которая у мамы возможно проходит безсимптомно.
Ответ
То, что стул стал чаще это нормально. Частота стула может меняться время от времени, так же кА и цвет и консистенция. Для грудничка нормой считается стул от нескольких раз за день (после каждого кормления) до 1 раза в несколько дней. Консистенция киселя это со слизью? Животик ребенка вспученный, газики отходят? Тужиться и капризничать ребенок может при каждом опорожнении кишечника. Пока ЖКТ еще не созрел, микрофлора не сформирована, поэтому различные отклонения от нормы считаются физиологичными и не нуждаются в лечении Если у вас пищевая инфекция, что маловероятно, если нет никаких симптомов, то ребенок конечно может заразиться, но ваше же молоко поможет ему ее преодолеть, так как в нем уже присутствуют антитела для борьбы с инфекцией. Попробуйте высаживать малыша. http://www.rojdenie.org/doktor_visazh.html > Вот здесь почитайте о дизбактериозе http://www.materinstvo.ru/art/332/ > Статья о стуле ребенка на ГВ http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=115111 А как вы меняете грудь днем? Как вы прибавляете в весе? Прививок не делали? (Юсова Татьяна)
Вопрос N1080
здравствуйте! Моя дочка, ей 2 месяца, уже месяц не какает сама, только с помощью газоотводной трубки. Наши педиатры предлагает каждый своё. Посоветуйте, как определить чьим советам верить. У нас повышены углеводы и дизбактареоз. Один доктор прописывает лактозу для расщепления углеводов, другой говорит что в первую очень надо заселить кишечник бактериями а с лактозой подождать. Как думаете что нам лучше поможет????
Ответ
Вы кормите грудью? Как организовано ваше кормление? Как часто сосет? Сколько времени проводит под грудью? Какие у вас прибавки? Сколько раз за сутки писает малышка? У ребенка на ГВ стул может быть очень редким, до 1 раза в 7-10 дней. Если при этом ребенка ничего не беспокоит и кал выходит мягкий, то это не запор. К тому же ребенок рождается со стерильным кишечником. И если сделать анализ, то обязательно покажет дизбактериоз. На самом деле, это физиологичное состояние. Кишечник постепенно самостоятельно заселяется микрофлорой и важно не вмешиваться в этот процесс. Тогда примерно к 6 месяцам все нормализуется. Это факты, а вы делайте отсюда выводы. Вот здесь почитайте о дизбактериозе http://www.materinstvo.ru/art/332/ Статья о стуле ребенка на ГВ http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=115111 (Юсова Татьяна)
Вопрос N1078
Здравствуйте, моему сыну 2 недели, он находится на ГВ. Меня беспокоит ситуация, связанная с его стулом. Малыш последние 2 дня не какает. Нормально ли это? И если нет , то что делать?
Ответ
Сколько раз за сутки малыш писает? Как организовано ваше ГВ? Как часто сосет? Сколько времени проводит у груди. Как чувствует себя малыш? Если малыш часто писает (около 10 раз за сутки), чувствует себя хорошо, активно сосет, то отсутствие стула не должно вас пугать. Вот здесь о стуле ребенка подробно http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=115111 (Юсова Татьяна)
Вопрос N1070
Проблемы с животиком
Ребёнок на грудном вскармливании, кормлю через 3-4 часа. Когда в 3 месяца с этой проблемой мы обратились к педиатру, она посоветовала ввести прикорм, начиная с сока. Мы заменили уже 2 кормления: кашей (гречневая безмолочная) и овощным пюре из кабачка и тыквы, и между кормлениями сок и фруктовое пюре (молочную кашу ребёнок не ест). Впоследнее время, если не делать стимуляцию 3 дня, животик становится твёрдым, кал выходит сначала крутой (как пластелин), а затем кашеобразный. Можно ли сейчас исправить ситуацию? Мне посоветовали давать Лактусан в течении месяца. Даю его уже неделю, но результата пока нет. Стоит ли это делать или ничего не нужно давать?
Ответ
Извините, за задержку с ответом, не было доступа к компьютеру. Дело в том, что ребенок возможно уже привык, что сходить в туалет ей все время помогают. Самостоятельно организм уже не справляется, не научился. Попробуйте не вмешиваться, дайте малышке прокакаться самой. Можно попробовать высаживать. Т.е. когда вы чувствуете, что малышке пора покакать, возьмите ее в позу высаживания, Спинкой к своему животику, руками под коленочки, колени подтяните к животу. Так прокакаться легче. Делайте массажик животика по часовой стрелке круговыми движениями каждое утро. Иногда прикорм вызывает запоры. Я бы на вашем месте сократила количество прикорма на сколько возможно Кисломолочку девочка не пьет? Современные педиатры считают, что начинать прикорм с сока не правильно. Может, стоит заменить сок на кефир? лучше биокефир.. Лактусан возможно и поможет, но это на данный момент. Но главное научить организм работать, запустить естественные процессы. Я не врач и прописывать что-то или отменять врачебные назначения не могу. Если проблема есть, конечно ее нужно решать. (Юсова Татьяна)
Вопрос N1069
Проблемы с животиком
Моей дочке 7 месяцев. До 2-х месяцев она какала практически после каждого кормления. После перестала какать сама. При этом до полугода она обильно срыгивала. В больнице педиатр рекомендовала купить "лактозу", которой в аптеках мы так и не нашли. Пробовали дюфалак, но он помогает в начале приема, потом снова происходит задержка стула. Я жду не более 3-х суток, затем стимулирую опорожнение микролаксом или вставляю кусочек мыльца (обычная клизма нам не помогает). Мне говорили, что с введением прикорма опорожнение кишечника наладится, но этого не произошло, напротив, если раньше стул был мягким. кашецецеобразным и даже жидким, то теперь, с началом введения каш, стул стал крутым. Это продолжается уже 5 месяцев. В больнице ничего толкового не говорят. Я боюсь, что микролаксом и мылом я очень навредила малышке. Сейчас я даю ей лактулозу. Правильно ли я делаю? И что делать теперь, чтобы наладить нормальное опрожнение кишечника ребёнка?
Ответ
То, что малышка не какала на грудном вскармливании по несколько дней, не является запором. Вы же сама говорите, что стул был мягким, кашицеобразным. Не нужно было ничего делать. То, что сейчас стул стал более крутым с введением прикорма, тоже является нормальным. Сколько сейчас у вас прикорма? Что даете из еды? Как часто вы сейчас кормите грудью? Малышку беспокоит что-то?
Вопрос N1054
ПРОБЛЕМЫ СО СТУЛОМ
Моей дочке 4 мес., с 1.5 мес. нас беспокоит животик: беспокойная при кормлении, стул жидкий, через день зеленого цвета, много комочков+ слизь, 1-2раза в сутки, много срыгивает. В 2 мес сдали кал на углеводы, результат 0.9- лактазная недостаточность, стали давать лактазу бэби. Стул как был так и остался+ появились запоры по 2дня. Подскажите, что делать?
Ответ
Всё это поддается корректировке. ° чаще кормим, но реже меняем грудь (раз в 2-3 часа); ° пробуем отменить молочные продукты совсем на недельку - смотрим есть ли улучшения; ° не даем никаких дополнительных жидкостей; ° если от препаратов нет никакого толку - заем вы их даете? ° вот вам статьи: http://ligamaterey.ru/content/view/157/44/, http://ligamaterey.ru/content/view/462/44/, http://ligamaterey.ru/content/view/374/44/, http://ligamaterey.ru/content/view/164/44/ (Савосина)
страницы:  <<  1  (2)  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >>
Горячая линия грудного вскармливания
Необходимо
прочитать
В России при поддержке бренда Philips Avent открылся первый банк донорского грудного молока
Поддержка грудного вскармливания от Philips AVENT
Кормление грудью во время беременности
О лактозе и лактозной непереносимости (или лактазной недостаточности).
Дисбактериоз - синдром раздраженного кишечника: эссе - анализ проблемы.
Из Бюллетеня ВОЗ "Кормление детей первого года жизни: физиологические основы".
Сцеживание грудного молока. Когда же это необходимо?
Если мама заболела...
Что значит правильно организованное грудное вскармливание?
Кормить по требованию ребенка. Что это такое?
Основные правила успешного грудного вскармливания.
Поддержка грудного вскармливания от Philips AVENT
ОЛТРИ приняла участие в 10-й юбилейной Неделе грудного вскармливания в Красноярске
ОЛТРИ и «Детский мир» - многолетнее взаимовыгодное сотрудничество
Поддержка грудного вскармливания от Philips AVENT
Поддержка грудного вскармливания от Philips AVENT
Мероприятия к 20-летию Всемирной недели грудного вскармливания
Позвоните консультанту!!!
Видео




Авторские права принадлежат компании «Олтри» 2000-2011 Все права защищены
Copyright by Oltri 2000-2011 All rights reserved
  SpyLOG  Яндекс цитирования   Rambler's Top100