Последнее обновление: 6 Июня 2016 Rambler's Top100 Copyright by Oltri 2000-2010  

Грудное вскармливание Уход за ребенком Логопед Психолог Раннее развитие Педиатр
Видео Акции Копилка семейного опыта Публикации Справочник Форумы Фотогалерея
Главная страница : Грудное вскармливание
Грудное вскармливание
извините, в настоящее время специалисты не отвечают на вопросы На Ваши вопросы отвечают члены АКЕВ (Ассоциация Консультантов по Естественному вскармливанию www.akev.ru):
  • Савосина Катерина, Ступино (www.ligamaterey.ru)
  • Деревянкина Катерина, г. Одесса
  • Ларионова Татьяна, г. Ростов-на-Дону (www.grudnoe.aaanet.ru)
  • Шапкина Марина, г. Смоленск
  • Консультанты «Азбуки материнства», Санкт-Петербург (www.azbukamama.ru)
  • Юсова Татьяна, г. Кострома

страницы:  <<  1  2  3  4  5  (6)  7  8  9  10  11  12  >>
Вопрос N851
Моя малышка родилась 3340, 1-й и 2-й месяц набирала по 400г, 3й-500г за 3 недели. Сейчас нам 3,5мес. 1-й мес. кормились по требованию. Колики начались с 3й нед. Плакала через час после каждого кормления. Стали пить 1пак.плантекса в день или 100мл.ромашки и 1ч.л. эспумизана на ночь. Без пустышки не обошлись, жалко было малышку. Врач сказала кормить 15-20 мин. Отрывала ее от груди посапывающей. К 2м мес вышли на режим кормления через 3ч. и ночной перерыв с 23 до 5 утра спала в своей кроватке. Меня очень беспокоит набор веса и то, что колики не проходят! Вообще ребенок очень активный, хорошо развивается, но беспокойная, днем в комнате не спит, только на балконе и прогулке. Постоянно постанывает, тужиться, краснеет, выгибается животиком, как будто от спазм. Хорошо поворачивается на животик. Теперь появилась проблема- бросает грудь после 5-10 мин., изгибается, тужиться, краснеет, громко плачет. По собствен. ощущениям решила не давать ей пить, чаще даю грудь через 1,5-2,5 часа и не отрываю, но вот как отказаться от пустышки, если плачет, грудь не берет, капризничает? После 2х мес. пропили 10 дней бактериофаг стафилококк, 10 дней лактобактерин и 10 бифидум, так как врач поставила диагноз дизбактериоз вызванный стафилококом. Писается часто после каждого кормления по 2-3 раза, какает иногда сама 1-2 раза в день, иногда помогаю газоотводной трубкой, стул жел-зел жидкий немного кисловатый иногда с пеной иногда без. Подскажите, когда могут кончится колики, связано ли это растройство кишечника с нервной системой и можно ли отучить от пустышки, чтобы не бросала грудь?! Заранее спасибо
Ответ
Конечно, Вас беспокоит набор веса Вашей малышки, а также ее беспокойное поведение под грудью. Хорошо, что Вы прислушались к своим ощущениям и перестали кормить дочку по режиму. Также Вы правильно сделали, что перестали давать девочке плантекс и т.д. Возможно, причиной "колик" является то, что Вы часто меняете грудь при кормлении. Девочка получает много переднего молока, богатого углеводами и водой и мало заднего, более жирного молока. Это может привести к проблемам с набором веса и с животиком. Старайтесь менять грудь не чаще, чем через 2 часа. Вот очень хорошая статья http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/colic.html Конечно, Вам стоит отказаться от использования пустышки. Вместо пустышки давайте ребенку грудь. Если Ваша дочь давно сосет пустышку, то отказ от ее использования потребует немало времени и терпения. Носите дочку на руках, ласкайте, целуйте, пусть она голенькая лежит на Вашей обнаженной груди. Если у нее заболит животик, то положите ее животиком на свой живот (кожа-к-коже). Хорошо бы еще организовать совместный сон и восстановить ночные кормления. Арина, если у Вас есть возможность, то очень советую Вам вызвать консультанта по грудному вскармливанию. Может быть Вам помогут эти статьи http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/colic.html http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/milkuprotocol.html http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/BreastCompression.html (Шапкина)
Вопрос N845
МАЛЫШ ПУКАЕТ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ
Ребенку 1 месяц. После каждого кормления (грудное вскармливание) пукает, иногда тяжело, иногда легко. В принципе, это не пугает. Ничего с этим не делаем, надеемся, что со временем все стабилизируется, ничего дополнительного не вводим. Разве что, когда тяжеловато, ножки сгибаем, с бочка на бочок переворачиваем. Мама питается нормально. Ест все, но без фанатизма. Продукты, вызывающие брожение не употребляет. Нормально ли такое пукание после каждого кормления?
Ответ
Замечательно, что вы кормите вашего малыша грудью, ведь это наиболее полноценное и безопасное питание из всех существующих на данный момент. Новорожденный ребенок после рождения на свет как бы учится управлять всеми системами организма, и задача родителей не мешать ему в этом. У новорожденных деток очень сильно развит орально-фекальный рефлекс, то есть во время сосания груди улучшается перистальтика кишечника, из-за чего они и пукают, а чаще писают и какают прямо во время кормления. Поэтому умные мамочки высаживают своих грудничков: http://ligamaterey.ru/content/category/10/27/44/. (Савосина)
Вопрос N841
МОЛОЧКА И ГАЗИКИ
Что мне делать с моим питанием? Доктор нам говорит, что живот у малыша просто ужасный - надутый как барабан, и љдействительно нас часто мучают колики и газики! Доктор говорит, что мне надо что-то делать со своим питанием! Но дело в том, что ничего почти не ем кроме молока, кефира, ряженки и творога. Ну и каши иногда. В роддоме дали список - чего можно есть, чего нельзя, Так там только одну молочку и можно. Так что ж мне есть то??
Ответ
Я немного удивлена таким списком разрешенных продуктов, поскольку слишком много малышей страдают от аллергии на коровье молоко, и часто отмена всех молочных продуктов в рационе мамы решает проблемы с животиком у малыша. Кормящей маме нельзя принимать наркотики, алкоголь и курить. Все остальное можно в разумных пределах. Нужно с осторожностью есть газообразующие продукты и аллергены, пить кофе и крепкий чай. Также нежелательно кушать совсем уж «химические» продукты (но их нежелательно есть вообще всем). Все остальное ешьте понемногу и просто наблюдайте за малышом. Если реакции нет – кушайте на здоровье. От газиков также хорошо помогает высаживание малыша. (Савосина)
Вопрос N839
ЖИДКИЙ СТУЛ
Ребёнку 2,5 мес. Дисбактериоз (в процессе лечения). Полностью на ГВ, по требованию (но кушаем примерно каждые 2-2,5 часа). Педиатр рекомендует поить ребёнка ромашкой или давать Смекту, т.к. стул жидковат. Итак, приходиться одно кормление давать из бутылки. Ромашку давала 2 раза. Ребёнок начинает спустя минут 5 сильно плакать и подтягивать ножки к животу, краснеет. Прибавка в весе в 1 мес. 870г, 2 - 1570... Сказали, что много. Надо постараться привести кормления к 3ч-перерывам. Действительно ли это нужно? Стоит ли пить ромашку? Каким в норме всё-таки должен быть стул 2мес малыша?
Ответ
Стул малыша на грудном вскармливании – жидкий, с комочками молока, желтовато-зеленоватый, возможно с небольшим количеством слизи. Частота стула от нескольких раз в день до раза в 2-3 дня (если это не беспокоит малыша). То, что вы используете бутылку с соской, может привести к отказу от груди, т.к. механизм сосания груди заставляет прилагать гораздо больше усилий и после соски детки начинают «лениться» сосать грудь. Прибавки в весе у вас просто замечательные. В первые месяцы почти все груднички прибавляют помногу, а потом прибавки снижаются. Всемирная организация здравоохранения и Минздрав России рекомендуют сохранять свободное вскармливание в течение всего периода кормления грудью. Подробнее о технике кормления по требованию: http://ligamaterey.ru/content/view/205/1/ љи http://ligamaterey.ru/content/view/157/44/. (Савосина)
Вопрос N808
Редкий стул в 3 мес
Нам почти 3 месяца, но нам тяжело сходить в туалет хотя бы один раз в день. Даю Бэби-Калм, выкладываю на животик, делаю гимнастику, сгибаю ножки в коленях. Ни чего не помогает. Ребенок на ГВ, но очень, очень редко кормлю смесью НАН Кисломолочной. Ребенок кричит у груди, ест мало минут 10. Кормлю по требованию. Спит мало минут 40 - 1, а потом кричит. Как помочь?
Ответ
Очень мало информации о том, как организованно кормление грудью. Смесь, даже в незначительных количествах может существенно влиять на ситуацию с пищеварительной системой. Такое поведение у груди, может быть связанно с тем, что присутствуют длительные интервалы между кормлениями, и мама просто пропускает первые призывы крохи, он начинает нервничать, или так же с тем, что детка сосёт соску, и это влияет на технику сосания груди, вызывает у крохи путаницу и дискомфорт. При естественно организованном вскармливании, после 4-6 недель жизни у малыша, стул может быть раз в 2-7 суток, и это не является запором, если малыш не проявляет избыточного беспокойства, хорошо пукает, и стул имеет кашеобразную консистенцию и значительный объём. Вот если ребенок будет тужиться, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при прощупывании животика ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь: массаж, теплая ванна, упражнение «велосипед», высаживание, прикладывания к груди. Малыш может наилучшим образом проделать все свои «дела» именно, посасывая грудь, так как в результате происходит равномерное расслабление. Сон у крохи первые месяцы жизни может иметь подобную картину, многие младенцы спят урывками, по нескольку раз. Непременно обратите внимание, чтоб детка мог прикладываться вокруг снов - то есть укладываться на сон с грудью, и иметь возможность приложиться при пробуждении, в этом случае, возможно, детка не станет плакать при просыпании, а сможет ещё подремать у груди, просто вовремя предложите ему грудь. Вот здесь вы можете просмотреть дополнительные материалы по этим темам: http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1&t=2 http://breastfeeding.narod.ru/latch.html http://www.breastfeeding.org.ua/why/synthetic.html http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/express.html http://www.lalecheleague.org/docs/russian/FAQconstipated.pdf http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html http://www.kormlenie.com.ua/mamam17.html http://rojana.ru/content/view/1073/267/ (Деревянкина)
Вопрос N748
БЕСПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК
У нас сложилась такая ситуация: ребенку 6 недель, полностью на ГВ, кормлю по требованию. Пустышку не дают, да и ребенок не берет. Очень редко кормим его сцеженным молоком из бутылочки, когда мамы нет дома. Кормления в течение дня очень частые, примерно через час. В течение дня ребенок мало спит, один раз - 2 часа и на руках несколько раз минут по 10-15. Ребенок очень капризный, в свободное ото сна и кормление время - кричит и плачет. Нам кажется, что его беспокоит животик, т.к. ребенок кряхтит, тужится, выгибается. Ночью спим вместе, ложимся часов в 9-10 вечера, пока едим грудь - молчим, у груди долго находится, может час и полтора часа, потом засыпаем ненадолго. И так всю ночь – едим грудь, потом кряхтим, ноем. Такое впечатление, что чем чаще давать грудь, тем больше болит животик. А ограничивать частоту кормлений ночью не получается, т.к. тогда никто не будет отдыхать. Даем ребенку Бейбикалм, немного помогает. Но вот ночью и под утро (примерно к 4 утра) ребенок плачет, сучит ножками, грудь не берет. Как правильно маме вести себя в такой ситуации?
Ответ
Понимаю, Вас очень беспокоят частые кормления, особенно ночью. Тем более неприятно, когда ребенок отказывается от груди. Но Вы молодец, что кормите малыша по требованию, что не используете пустышку. Ваш ребенок - самый хороший, самый замечательный на свете. Он не капризный, просто у малыша повышенная потребность в мамином внимании. Возможно, что малыша беспокоит не только животик, у ребенка может болеть голова, также как и у взрослого. Маленькие дети реагируют на изменения погоды, на мамино самочувствие, на конфликты в семье, даже на фазы луны. Возможно, Ваш ребенок еще не совсем адаптировался после родов, поэтому требует повышенного внимания. Может быть, Вам стоит рассмотреть эти возможные причины беспокойства малыша? Вы все делаете правильно, продолжайте давать грудь по требованию, спите вместе, носите побольше малыша на руках (если сильно устаете, задействуйте папу, пусть он поносит ребенка вечером). (Шапкина)
Вопрос N729
Дисбактериоз
Моему ребенку 3 месяца с самого рождения стул был жидковат как сметана недели 2 ,а теперь водянистый и с белыми комочками никто не обращал внимания пока мы сами не сдали анализы на дисбактериоз, а оказалось что у нас и еще золотистый стафилококк. мы пропили приобактереофаг, потом бифиформ, а сейчас креон, но стул, как был жидким то желтым, то зеленым и с пенкой, так и остался. Что делать нам? Ребенок на грудном вскармливании, я с первых дней не держу никакой диеты. Ребенок вес набирает, беспокойный, но не очень.
Ответ
Для грудничка описанный Вами характер стула вполне соответствует норме. Грудное молоко это очень специфичная, биологически активная, живая жидкость, и особенности переваривания грудного молока очень разнообразны. Кроме того, рождаясь малыш имеет стерильный слизистые ЖКТ, и первые месяцы, порой в течении полугода налаживается баланс патогенных и полезных бактерий, которые он получает с грудным молоком, и могут возникать явления, так называемого, первичного физиологического дисбактериоза. Стул может иметь жидкую или неоднородную консистенцию, могут присутствовать комочки, пена слизь, цвет стула колеблется от соломенно-жёлтого до зеленовато-коричневого, он имеет кислый запах, и быстро окисляется на воздухе (меняет цвет) – и всё это вполне может являться нормой. В этом случае, если процесс грудного вскармливания налажен хорошо, малыш не получает иных жидкостей кроме материнского молока, не проявляет избыточного беспокойства, хорошо набирает вес, - баланс этих бактерий наладится самостоятельно, и в это налаживание не стоит вмешиваться. Вы можете дополнительно посмотреть вот эту ссылку по теме: http://www.akev.ru/art/lubim.htm (Деревянкина)
страницы:  <<  1  2  3  4  5  (6)  7  8  9  10  11  12  >>
Горячая линия грудного вскармливания
Необходимо
прочитать
В России при поддержке бренда Philips Avent открылся первый банк донорского грудного молока
Поддержка грудного вскармливания от Philips AVENT
Кормление грудью во время беременности
О лактозе и лактозной непереносимости (или лактазной недостаточности).
Дисбактериоз - синдром раздраженного кишечника: эссе - анализ проблемы.
Из Бюллетеня ВОЗ "Кормление детей первого года жизни: физиологические основы".
Сцеживание грудного молока. Когда же это необходимо?
Если мама заболела...
Что значит правильно организованное грудное вскармливание?
Кормить по требованию ребенка. Что это такое?
Основные правила успешного грудного вскармливания.
Поддержка грудного вскармливания от Philips AVENT
ОЛТРИ приняла участие в 10-й юбилейной Неделе грудного вскармливания в Красноярске
ОЛТРИ и «Детский мир» - многолетнее взаимовыгодное сотрудничество
Поддержка грудного вскармливания от Philips AVENT
Поддержка грудного вскармливания от Philips AVENT
Мероприятия к 20-летию Всемирной недели грудного вскармливания
Позвоните консультанту!!!
Видео




Авторские права принадлежат компании «Олтри» 2000-2011 Все права защищены
Copyright by Oltri 2000-2011 All rights reserved
  SpyLOG  Яндекс цитирования   Rambler's Top100