Последнее обновление: 6 Июня 2016 Rambler's Top100 Copyright by Oltri 2000-2010  

Грудное вскармливание Уход за ребенком Логопед Психолог Раннее развитие Педиатр
Видео Акции Копилка семейного опыта Публикации Справочник Форумы Фотогалерея
Главная страница : Уход за ребенком
Уход за ребенком

страницы:  <<  1  2  3  4  5  6  7  8  (9)  >> 
Вопрос N7
С какого возраста можно использовать кенгуру или слинг? И что лучше (безопаснее для ребёнка)
Ответ
Оба приспособления безопасны, если ими правильно пользоваться.

Слинг, конечно, предпочтительнее, чем кенгуру, потому что он может применяться буквально с первых дней жизни ребенка. Такие приспособления используются у многих народов с незапамятных времен и в принципе имитируют те же мамины руки. Многих мам пугает, что в слинге ребенок лежит свернувшись, а в кенгуру его поддерживают различные прокладки. Однако, на руках Вы же не носите ребенка, подложив дощечки!

Ребенок изначально рассчитан, что его много и долго носят на руках, и он прижимается к телу матери в самых разных положениях, которые обусловлены его развитием и физиологией. Слинг, который мама использует, вместо своих рук, повторяет контуры тела мамы и позволяет ребенку удобно устраиваться.

Еще одно преимущество слинга, возможность поддерживать ребенка в положении <на бедре>. Именно так носят детей у всех примитивных народов примерно с 3-4 месяцев. Ни одна из известных мне конструкций кенгуру не позволяет носить ребенка таким образом, а ведь это очень важно для правильно развития и формирования тазобедренного сустава.

У кенгуру есть и другие недостатки. Поддержка в кенгуру безопасно, но не физиологична. Ребенок не рассчитан изначально на такое ношение. До тех пор пока малыш не научиться сам уверенно держать спинку (а это не происходит ранее 5-7 месяцев), носить ребенку подолгу в кенгуру - это перегружать его позвоночник. Оптимальное время - 15- 20 минут, после чего необходимо сделать перерыв, дать ребенку полежать или посидеть у мамы на руках, поболтав спокойно ногами и руками. Именно поэтому мы на своих курсах рекомендуем применение кенгуру не ранее чем с 2-ух месяцев ребенка и небольшими порциями.

Однако, как показывает практика, папам, гораздо удобнее носить малыша в кенгуру, чем в слинге, поэтому многие мамы приобретают и то и другое, и в разных ситуациях используют то одно, то другое приспособление. Например, носить ребенка дома удобнее в слинге. Гулять маме одной на улице - тоже. А когда папа берет с собой малыша, чтобы быстро донести его до бабушки, или мама переносит его от машины, до какого-то другого места - используют кенгуру.
Вопрос N1
Моя девочка вовсю порывается сидеть или стоять, а нам всего 4 месяца! С помощью взрослого может простоять минут 5-7, а то и больше. Можно ли ей разрешать это? Все кругом говорят, что ей еще рано, что большая нагрузка на позвоночник.
Ответ
Сидеть и стоять с маминой поддержкой и у мамы на руках ребенок может сколько сам хочет, Вы же не заставляете ее так делать насильно, она это делает сама, упираясь в Вас ножками и ручками и больше, чем ей самой нужно, стоять просто не сможет - плюхнется на попку. Когда она сидит у Вас на руках, Вы хорошо чувствуете, когда ей неудобно и меняете положение своих рук или дочки. Опасно, когда ребенок такого возраста сидит, опираясь на неживую опору - подушку, спинку коляски, потому что поза будет вынужденная, поменять ее ребятенок не может, а сам спинку держать еще не умеет.
страницы:  <<  1  2  3  4  5  6  7  8  (9)  >> 
Необходимо
прочитать
Пеленание и развитие осязания
Организация прогулок с маленьким ребенком
О высаживании, закаливании и кормлении по требованию
Программа ухода и воспитания ребенка первого года жизни
Обучение уходу. А знаете ли Вы?


Авторские права принадлежат компании «Олтри» 2000-2011 Все права защищены
Copyright by Oltri 2000-2011 All rights reserved
  SpyLOG  Яндекс цитирования   Rambler's Top100