Последнее обновление: 6 Июня 2016 Rambler's Top100 Copyright by Oltri 2000-2010  

Грудное вскармливание Уход за ребенком Логопед Психолог Раннее развитие Педиатр
Видео Акции Копилка семейного опыта Публикации Справочник Форумы Фотогалерея
Главная страница : Уход за ребенком
Уход за ребенком

страницы:  <<  1  (2)  >> 
Вопрос N12
Как организовать кормление 13-месячного ребенка, получающего грудь.
Ответ
Для организации кормления детей от года до полутора подходят те же принципы, что и для кормления детей годовалого возраста.
  1. Ребенок садится за стол 3-4 раза, вместе со взрослыми и получает 1-2 блюда взрослой еды, ничем не отличающейся от того, что едят другие за столом.
  2. Ребенок сидит на большом стуле, как взрослый. Он начинает стремиться есть как все и может отказываться от специальных детских столов и стульчиков. Допустимо использование специальной подушки или подставки на взрослый стул.
  3. Обычно ребенок сопротивляется тому, что его пытаются кормить - стремиться все есть сам, правда, в основном руками - кладет рукой в ложку, а затем уже несет в рот.
  4. Если ребенку очень нравиться то, что ему положили, он обычно не отказывается, если под конец мама или кто-то другой докармливает его тем, что он не смог доесть сам.
  5. Ребенок продолжает активно интересоваться столом взрослых и может стремиться попробовать что-нибудь еще, кроме того, что ему положили. То, что он хочет попробовать, тоже откладывается ему в тарелку.
  6. В промежутках между приемами пищи он с удовольствием грызет кусочки твердых продуктов, (яблоки, морковки, кочерыжки, и т.п.).
  7. Грудные кормления остаются в прежнем ритме - ребенок долго сосет перед тем как заснуть и сразу после пробуждения, перед ночным сном и в подутренние часы (где-то с 5до 8 утра). В другое время прикладывания очень зависят от настроения ребенка. В один день их может быть очень мало, в другой, наоборот, очень часто. Но это прикладывания для контакта - на 1-2 минутки.
Вопрос N5
Что делать, если ребенок при кормлении начинает давиться молоком, закашливается?
Ответ
Прежде всего, делать перерывы, когда Вы слышите много звуков при кормлении - это значит малыш очень жадно глотает, и успевает наглотаться воздуха. Отнимите сосок, поднимите его в вертикальное положение, пусть немного успокоиться, а может и слегка отрыгнет, затем опять предложите грудь. Если все-таки напор такой сильный, что он захлебывается, начинает кашлять, нужно немедленно забрать сосок, опять таки поднять вертикально, прижать головку малыша к своему плечу и сделать несколько наклонов, (согнулась - выпрямилась) с ребенком вертикально прижатым к маме. Это стимулирует дыхательный центр ребенка и позволит быстро восстановить дыхание. Успокоившегося малыша можно приложить опять. Обычная ошибка - небольшое подцеживание груди, чтобы ослабить напор молока. Так делать не надо! Грудь и ребенок должны сами подстроиться друг к другу. Ваш малыш сам скоро научиться либо выпускать грудь при сильном напоре, либо глотать быстрее... Подробнее в разделе "Грудное вскармливание".
страницы:  <<  1  (2)  >> 
Необходимо
прочитать
Пеленание и развитие осязания
Организация прогулок с маленьким ребенком
О высаживании, закаливании и кормлении по требованию
Программа ухода и воспитания ребенка первого года жизни
Обучение уходу. А знаете ли Вы?


Авторские права принадлежат компании «Олтри» 2000-2011 Все права защищены
Copyright by Oltri 2000-2011 All rights reserved
  SpyLOG  Яндекс цитирования   Rambler's Top100